전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. 개인정보취급방침

개인정보취급방침

㈜한성에프아이 개인정보 처리방침

 

 ㈜한성에프아이 (이하 '회사'라고 함)는 『개인정보 보호법』 및 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』(이하정보통신망법이라고 함)을 포함하는 개인정보 관련법령에 따라 고객의 개인정보 및 권익을 보호하고, 고객이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되는지 알려드리고자 다음과 같은 개인정보취급처리방침을 마련하고 있습니다.

회사는 관련 법령 및 지침의 변경 또는 내부 운영방침의 변경에 따라 수시로 개인정보취급처리방침을 개정할 수 있으며, 이러한 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별통지)을 통하여 변경내용을 공지할 것입니다.

1조 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

(1) 개인정보의 수집항목

• 회사는 멤버십 회원가입, 고객문의, A/S접수 및 응대, 서비스 제공 등을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다. 고객이 회사의 서비스를 이용하기 위해서는 필수항목과 선택항목을 기입하여야 하며, 선택항목은 기입하지 않더라도 기본 서비스 제공에는 지장이 없습니다. 회사는 동의에 의해 수집한 정보만을 적법하게 처리합니다.

구분

필수항목

선택항목

 

멤버십 회원가입

온라인 : 성명, 성별, 생년월일, 휴대폰번호, 주소, 이메일

오프라인 : 성명, 성별, 생년월일(주민등록기준), 휴대폰번호,

통신사(본인인증), 주소

자택전호번호,

결혼기념일

고객문의처리,

A/S 처리

성명, 연락처

주소, 이메일

서비스 이용 과정에서

생성, 수집되는 정보

서비스이용기록, 접속로그, 결제기록, 불량이용기록

 

• 이벤트 등을 통해 추가적인 개인정보를 수집하여야 할 경우, 회사는 수집항목에 대해 필수/선택을 구분하여 해당 페이지 및 서면 등에서 개인정보의 수집목적, 보유기간 등을 고객에게 고지하고 별도의 추가적 동의를 받도록 하겠습니다.

(2) 개인정보 수집방법

• 온라인쇼핑몰 회원가입, 이벤트 응모, 배송요청, 전화, 팩스, 생성 정보 수집 툴을 통한 수집

• 오프라인 매장에서 멤버십 회원가입시 서면 및 회원가입시스템을 통한 수집

2조 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 다음의 목적을 위해 개인정보를 취급 및 처리합니다. 회사가 수집한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용하지 않으며, 이용 목적이 변경될 경우 회사는 개인정보 보호법 등 관련 법령에 따라 고객으로부터 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

멤버십 회원에 대한 개인식별, 원활한 고객상담 및 A/S에 따른 물품배송처리, 고객리서치, 각종 행사 및 이벤트정보 제공, 상품홍보 등의 서비스를 제공하기 위한 목적이며, 이러한 서비스를 원활히 제공 및 서비스 품질의 향상을 위해서 고객의 개인정보를 외부전문업체에 위탁하여 처리할 수 있으며, 관계 법령에 따라 위탁 계약시 멤버십 회원의 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

온라인쇼핑몰 회원가입, 구매 및 요금 결제, 물품배송 또는 청구지 등 발송, 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스, 맞춤서비스 제공 등

• 마케팅 및 광고에의 활용

  신규서비스(제품 포함), 이벤트 정보 등 광고성 정보 전달(CRM), DM, SMS, TM, 우편, 경품 배송 및 행사안내, 회원의 서비스 이용에 대한 통계분석자료 활용

• 고객문의

멤버십회원의 문의사항에 대한 처리 및 결과 회신을 위한 연락통지, 처리결과 통보 등

3조 개인정보의 보유 및 이용기간

개인정보의 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 고객의 개인정보를 지체 없이 파기합니다. , 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

(1) 회사가 동의 받은 개인정보의 보유 및 이용기간

• 회사는 개인정보를 수집한 때로부터 아래와 같이 개인정보의 수집 및 이용에 관한 동의 목적을 달성할 때까지의 기간 동안에 한하여 고객의 개인정보를 보유 및 이용하며, 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성된 경우와 멤버십 회원계약 파기 시 해당 고객정보를 지체 없이 파기합니다.

  - 멤버십회원가입 후 회원탈퇴 또는 5년동안 미구매 시까지입니다. , 고객 판매 데이터(구매정보 일치)는 영구 보관합니다.

- 재화 또는 서비스의 제공: 재화 또는 서비스의 공급완료 및 요금결제정산 완료 시까지. 다만, 소비자기본법에 따른 제품교환 및 환불요구기간에 따라 구입 또는 배송완료 후 14일까지

- 마케팅 및 광고에의 활용

(2) 관련 법령에서 요구하는 개인정보 보유기간

• 다만, 회사는 전 항에도 불구하고 상법 등 관련 법령의 규정에 의하여 개인정보를 보존할 의무가 있는 경우 요구되는 보관목적으로만 고객의 개인정보를 보관하며 보존기간은 아래와 같습니다.

회사의 회계장부와 영업에 관한 중요서류 및 전표 등에 관련된 정보

- 근거법령: 상법

- 보존기간: 중요서류는 10, 전표는 5

모든 거래에 관한 장부 및 증빙서류와 관련된 정보

- 근거법령: 국세기본법, 법인세법

- 보존기간: 5

계약 또는 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

- 근거법령: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

- 보존기간: 5

장부와 교부한 세금계산서 또는 영수증

- 근거법령: 부가가치세법

- 보존기간: 5

소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

- 근거법령: 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

- 보존기간: 3

통신사실 확인자료(컴퓨터 통신, 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적자료)

- 근거법령: 통신비밀보호법

- 보존기간: 3개월

4조 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

회사는 고객의 개인정보를 본 방침 제3개인정보의 수집 및 이용목적에서 명기한 범위 내에서만 사용하며, 개인정보보호법 제17조 및 제18, 정보통신망법 제24조의2에 따라 고객으로부터 동의를 받거나 관련 법령이 허용한 범위 내에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

5조 개인정보처리의 위탁에 관한 사항

회사는 원활하고 신속한 서비스 제공을 위해 필요한 경우 외부업체가 고객의 개인정보를 수집, 보관, 처리, 이용, 제공, 관리, 파기 등을 할 수 있도록 아래와 같이 개인정보업무를 외부에 위탁하여 운영하고 있습니다.

수탁업체

위탁업무 내용

위탁 개인정보 항목

제공 기간

KT

홍보문자 발송

휴대폰번호

제공 후 6개월

㈜모노커뮤니케이션즈

홍보문자 발송

휴대폰번호

제공 후 6개월

㈜인포뱅크

홍보문자 발송

휴대폰번호

제공 후 1

한국모바일인증(KMC)

인증문자 발송

성명, 생년월일, 국적, 성별,

휴대폰번호, 통신사

제공 후 200

서울 DM

DM 발송

성명, 우편번호, 주소

발송 후 즉시파기

현대택배

온라인 구매고객

물류배송

성명, 우편번호, 주소,

휴대폰번호

발송 후 즉시파기

삼성 올엣

온라인 구매고객 결제처리에 대한 업무 위탁

성명

결제/반품 결제처리후 파기

회사는 위탁계약 체결 시 개인정보보호법 제26조 및 정보통신망법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

회사는 상기에서 명기한 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 취급처리 방침을 회사 온라인사이트(www.hansungfi.co.kr)를 통하여 공개하도록 하겠습니다.

6조 정보주체의 권리의무 및 그 행사방법

(1) 고객은 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

① 개인정보 열람요구

② 오류 등이 있을 경우 정정 요구

③ 삭제요구

④ 처리정지 요구

⑤ 열람등 요구에 대한 거절 등 조치에 대하여 불복이 있는 경우 이의 제기

(2) 고객은 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 서식에 따라 서면, 전자우편, 팩스전송 등을 통하여 각 취급담당부서 담당자에게 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

(3) 고객이 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

(4) 1항에 따른 권리 행사는 고객의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

(5) 고객이 동의철회(가입해지)한 경우, 회사는 지체없이 개인정보를 파기하는 것을 원칙으로 하나, 관련 법령에서 의무적으로 보유하도록 하는 경우에는 본 방침 제3조의개인정보의 처리 및 보유기간에 따라 처리하고, 반드시 필요한 경우에만 열람 또는 이용이 가능하도록 조치하고 있습니다.

(6) 고객은 개인정보 보호법 등 관련 법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 고객 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 안됩니다.

7조 개인정보의 자동수집장치의 설치운영 및 그 거부에 관한 사항

(1) 쿠키의 사용

회사가 운용하고 있는 온라인쇼핑몰에서 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.

(2) 쿠키 등 사용 목적

쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다. 이후 이용자가 웹 사이트에 방문할 경우 웹 사이트 서버는 이용자의 하드 디스크에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽어 이용자의 환경설정을 유지하고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 이용됩니다

(3 )쿠키의 설치운영 및 거부

이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 이용자는 이용자가 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 설정방법 예시(인터넷 익스플로러의 경우): 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷옵션 > 개인정보> 고급> 설정방법 선택하여 설정합니다.

8조 개인정보의 파기에 관한 사항

관련 법령에서 달리 정하지 않는 한, 회사는 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 회사의 구체적인 개인정보 파기절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

(1) 파기절차

• 고객이 회사에 제공한 개인정보는 수집이용목적이 달성된 후에는 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침에 따른 파기기한 동안 또는 기타 관련 법령에 의한 정보보호사유(본 방침 제3개인정보의 처리 및 보유기간참조)에 따라 일정한 법정보유기간 동안 저장된 후 파기됩니다.

• 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 목적 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

(2) 파기기한

• 보유기간이 경과된 개인정보는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

(3)파기방법

• 전자적 파일 형태로 저장된 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

• 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

9조 개인정보의 안전성 확보 조치

회사는 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적관리적 및 물리적 조치를 취하고 있습니다.

(1) 기술적 조치

• 개인정보의 암호화: 온라인쇼핑몰 회원 가입시 접속할 수 있는 비밀번호에 대해서는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어 외부인이 고객의 온라인쇼핑몰 계정으로 접속할 수 없는 보안기능을 사용하고 있습니다.

• 보안프로그램의 설치: 서비스 제공 및 고객의 정보를 안전하게 관리하기 위하여 개인정보처리시스템에 대해 백신프로그램의 설치 및 주기적인 업데이트를 수행하고 주기적으로 점검을 수행하고 있습니다. 해킹 등의 외부침입을 대비하여 침입차단/탐지시스템을 설치하여 외부침입에 대해 계속적으로 모니터링을 수행하고 있습니다.

• 개인정보처리시스템 등에 대한 접근권한 관리: 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

• 접속기록의 보관 및 위변조 방지: 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능을 사용하고 있습니다.

(2) 관리적 조치

• 내부관리계획의 수립 및 시행: 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

• 정기적인 자체 감사 실시: 개인정보 취급 관련 안전성 확보를 위해 정기적(분기1)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.

(3) 물리적 조치

• 문서보안을 위한 잠금 장치의 사용: 개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.

• 비인가자에 대한 출입 통제: 개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립운영하고 있습니다.

10조 개인정보 보호책임자 및 개인정보관련 불만처리에 관한 사항

(1) 회사는 고객의 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보처리와 관련한 고객의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보 보호책임자

 성명 : 안용화

 직책 : 개인정보 보호책임자

 직급 : 상무

 연락처 : ☎ 02-2211-1310, yhan95@afy.co.kr

개인정보 보호담당자

 성명 : 허강수

 직책 : 개인정보 보호담당자

 직급 : 부장

 연락처 : ☎ 02-2211-1340, zephan@afy.co.kr

개인정보 취급담당부서(오프라인)

 성명 : 임승범, 곽영술

 직책 : 개인정보 분야별책임자/취급자

 직급 : 차장, 과장

 연락처 : ☎ 02-2211-1428, ohweekend@afy.co.kr

            02-2211-6953, 97kb059@afy.co.kr

개인정보 취급담당부서(온라인)

 성명 : 이동건, 최진영

 직책 : 개인정보 분야별책임자/취급자

 직급 : 부장, 차장

 연락처 : ☎ 02-2211-1470, dklee@afy.co.kr

            02-2211-1472, choijinyoung@afy.co.kr

(2) 고객이 위 개인정보 보호책임자, 담당자에게 회사의 개인정보보호 취급사항에 관한 의견 또는 불만을 제기할 경우, 회사는 신속하고 성실하게 조치하여 문제가 해결될 수 있도록 노력하겠습니다.

(3) 기타 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

개인정보침해신고센터(한국인터넷진흥원 운영): privacy.kisa.or.kr / (국번없이) 118

대검찰청 사이버범죄수사단 (www.spo.go.kr / 02-3480-3573)

경찰청 사이버테러대응센터 (www.netan.go.kr / 1566-0112)

11조 개인정보 열람청구

고객은 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람청구를 아래의 부서에 하실 수 있습니다. 회사는 고객의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다. 개인정보 열람청구 접수처리 부서

 부서명: 영업전략팀

 담당자: 곽영술 과장

 연락처: ☎ 02-2211-6953, 97kb059@afy.co.kr

12조 개인정보 취급처리방침 변경

(1) 본 개인정보취급처리방침은 2017420일부터 시행됩니다.

(2) 회사는 본 개인정보취급처리방침을 변경하는 경우에는 그 이유 및 변경내용을 인터넷 홈페이지 첫 화면의 공지사항란 또는 별도의 창을 통하는 등의 방법으로 최소 시행 7일 이전에 공지할 것입니다.

 

이상의 ㈜한성에프아이 개인정보처리방침 v 1.0 2017420일부터 시행합니다.